~

Suas vendas estão baixas? 5 Maneiras de fazer o seu restaurante vender mais!

Postado sábado, 20 de junho de 2020

Você pode aumentar suas vendas no seu restaurante durante a crise do Covid-19.

Sim, você leu corretamente, isso não foi uma pergunta.

Você ainda pode aumentar as vendas do seu restaurante durante o surto de Coronavírus.

A pandemia pode ter causado prejuízo para muitas empresas, mas isso não significa que a sua deva passar pela mesma coisa.

Muitas pessoas ainda dependem de restaurantes para fazer suas refeições diárias, pois nem todo mundo pode ou deseja fazer suas próprias refeições.

Portanto, separamos cinco maneiras que você pode implementar para aumentar suas vendas de restaurantes durante a crise.

Boa leitura!

1- Melhore a apresentação de suas entregas

Agora é hora dos donos de restaurantes se concentrarem nos serviços de entrega.

Você ainda pode melhorar a experiência do cliente com suas entregas.

Em primeiro lugar, sua apresentação de delivery para viagem pode ser melhorada.

Isso causará uma boa impressão nos clientes, e você também pode usar a mesma apresentação para campanhas do Instagram.

Em segundo lugar, mostre sua preocupação com a saúde dos clientes, dando a eles cartões ou uma nota de agradecimento em suas caixas onde serão entregues os alimentos.

Expressar sua gratidão a seus clientes pela lealdade a seu restaurante durante essa situação difícil deixará uma memória especial para eles.

A maneira como você apresenta seus alimentos tem um grande impacto na satisfação do cliente.

Isso porque as pessoas primeiro comem com os olhos, e depois com a boca!

Em terceiro lugar, melhore a maneira como você atende aos pedidos de seu restaurante para poder atender a mais pedidos de clientes todos os dias.

Se você estiver com problemas para organizar o aumento de pedidos, poderá contar com a Winfood, que tem a solução ideal para o seu negócio através de softwares de gestão empresarial para restaurantes e lanchonetes!

O sistema permite ver facilmente os pedidos recebidos, definir prioridades para a preparação de alimentos, determinar o tempo estimado, etc.

Se o seu restaurante não tiver um site próprio, crie uma conta pelo Instagram.

No entanto, o ideal é que você tenha um site profissional, e nós da Winfood também oferecemos este serviço!

Permita que seus clientes façam pedidos via WhatsApp e telefone.

Por fim, certifique-se de realizar inspeções regulares e fornecer diretrizes para os funcionários quanto à manutenção da higiene pessoal.

2- Crie opções de alimentos saudáveis para os clientes

Para mostrar sua preocupação com a saúde de seus clientes, considere adicionar pratos novos e saudáveis ao menu.

No meio da pandemia de Covid-19, a conscientização das pessoas sobre alimentos saudáveis está aumentando.

Então, por que não tirar proveito dessa situação? Além de ajudar a aumentar as vendas do seu restaurante, isso também pode ajudá-lo a atrair novos tipos de clientes, como vegetarianos ou veganos.

3- Gerencie seus funcionários

Se você quer manter seu restaurante aberto, é uma obrigação impor horários de turno.

Isso provavelmente requer que você aumente o número de funcionários, pois o horário de trabalho dos funcionários é reduzido.

Gerenciar os horários dos turnos dos funcionários pode causar dor de cabeça se for feito manualmente.

Para facilitar o gerenciamento do horário de trabalho dos funcionários e o cálculo de seus salários, você pode usar um software de gerenciamento. Basta clicar aqui para conhecer as nossas soluções!

4- Otimizar o gerenciamento da despensa

A gestão da despensa é um dos elementos mais importantes na gestão de restaurantes.

Você não quer perder clientes devido à falta de estoque, mas certamente não quer lidar com excesso de estoque também.

A melhor maneira de gerenciar o estoque de alimentos é usar um software de gerenciamento de restaurantes que permita otimizar seus processos.

O software de gerenciamento de restaurante da Winfood permite manter o estoque de alimentos sem que haja perda.

Portanto, o suprimento de alimentos sempre pode ser mantido, o desperdício pode ser evitado e você pode atender à demanda dos clientes todos os dias.

5- Foque no marketing digital do seu restaurante

Como o comércio ainda não pode abrir, você pode tirar proveito dessa situação para melhorar seu marketing digital.

As pessoas passam mais tempo em casa usando a internet do que qualquer outra coisa.

Portanto, publicar seus anúncios nas mídias sociais e enviar newsletter é uma das melhores estratégias que você pode usar para aumentar suas vendas em restaurantes.

Portanto, crie regularmente conteúdos interessantes no Instagram.

Você também pode usar anúncios gratuitos, mas o uso de anúncios pagos ajudará bastante suas postagens a ganhar mais exposição.

Considere criar um site com conteúdo útil e de valor para os leitores.

Você gostou das nossas dicas para continuar vendendo mesmo durante a crise?

Então, clique aqui para conhecer as soluções da Winfood! Temos a solução ideal para a automação através de softwares do seu restaurante.

Investir de maneira inteligente é a forma mais prática de fazer o seu negócio crescer!



Winfood Sistemas
Open chat